内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

世界上最大的冰库

2017-12-30 10:55 出处:世界之最  人气: 评论( 0
南极洲
 

南极
  在地球的南端,有一块常年为冰雪覆盖的陆地,连同附近的岛屿在内,总面积约为1400万平方千米,这就是地球上大的“冰库”所在地——南极洲。白茫茫的冰原覆盖着南极洲面积的93%以上,冰层的平均厚度约为1700米,最厚的地方达4200米,冰的总储量为2450万立方千米之巨。
  冰块不断从大陆高处缓慢地滑向大陆边缘地带,有的在海边断裂,形成壁立的冰岸,或成为海上的漂泊者——冰川;有的像长长的冰舌般伸进海中,结成广阔的陆缘冰原和高大的冰障。整个南极大陆冰层占地球上全部淡水的90%,成为南极洲的巨大财富。
  南极洲所以会变成巨大的“冰库”,主要是由于地处,极大部分位于南极圈之内。夏半年虽有几个月是白昼,但太阳只是在地平线上盘旋,太阳光斜射,所获能量极少;冬半年则随着昏暗长夜的来临,太阳隐没在地平线之下。
分享给小伙伴们:

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    

    Copyright © 2015 世界之最 粤ICP备13021420号