内容字号:默认大号超大号

段落设置:段首缩进取消段首缩进

字体设置:切换到微软雅黑切换到宋体

世界最小《圣经》 比针头还小

2018-01-01 10:29 出处:世界之最 http://www.sjzz.cc  人气: 评论( 0

  以色列科学家今天说,他们已把圣经的希伯来语版本,装进一个比针头还小的镀金矽晶片中,创造出世界小的圣经

  领导此项计画的左哈尔告诉法新社,海法的以色列科技学院研究人员,将这本三十万八千四百二十八字的希伯来圣经──多数人熟知的名称是旧约圣经──放进一个零点五平方公厘的晶片中。

  左哈尔说:「这是世界最小的圣经,金氏世界纪录的圣经是这个的五十倍大。」

  科学家把微小粒子「高能镓离子」的聚焦光束,传送到矽晶片表面,完成这项壮举。

  还是物理学博士生的左哈尔说:「我们可借着把粒子光束朝基板上的不同点传送,蚀刻出任何模式的点,特别是代表文字的点。」

  这部奈米圣经为以色列科技学院研发,是一项旨在增加青少年对奈米科学兴趣的教育计画一环。

  左哈尔说,科学家现在希望拍下这部迷你圣经的照片,接着放大成七公尺见方的海报,这样就「能以肉眼读整本圣经了」。
 

分享给小伙伴们:
本文标签: 世界最小圣经

相关文章

评论

发表评论愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

签名:

评论列表

    

    Copyright © 2015 世界之最 粤ICP备13021420号